《遊戲化教學的技術》新書試讀版,含 Paper 全文

這本《遊戲化教學的技術》,獲得了 80 位學術與實務界意見領袖們的推薦。如果大家仔細看推薦名單,任何一個人 … 都是領域內的大神。也許其中有很多人,是您追蹤的偶像,或學習的對象,或是只會在新聞報章雜誌媒體看到他們。能夠在一本書裡,獲得大家的推薦與肯定,我非常的榮幸,也非常的感恩。

「遊戲化」不是玩遊戲,而是在「把遊戲的元素,應用在非遊戲的現場」。雖然 PBL-點數、獎勵、排行榜這三大元素看來起來不難。但是要如何結合遊戲化五大機制,讓學生既能專注投入、又能擁有深刻的學習成效,過程中還覺得有趣、甚至進入心流的學習狀態,其中有許多的「技術」,這也是我為什麼花了 15 萬字寫了這本書的最大目的,讓大家能夠看穿表象,直入本質。

跟大家分享本書的開篇第一章,介紹什麼是「遊戲化教學」?又為什麼需要它?應用了之後會有什麼改變?又有哪些常見的問題及困擾?還有大家對遊戲化教學常見的三大誤解。最後,還有一個實務的教學案例,讓大家看看如何把遊戲化應用在極為專業的課程主題。

歡迎大家試讀下載新書超過150頁的內容!還有各界大神們的推薦與應用心得,以及「遊戲化教學關鍵要素-德爾菲法研究」的 Paper 中譯全文哦!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料