工作與生活「失敗」的5個技術

寫了這麼多工作與生活的技術,並不是只想給大家一些「雞湯文」!而是把過去在我身上,真實有用的方法及技巧跟大家分享。每一個方法或技術,一定是我自己長期使用覺得有效,並且多次改進之後,才整理成文章給大家。而為了更確認效果,我在自己身上進行了一整年的實驗,同時執行多個專案:博士論文、教學技術線上課程、寫書,還有兼顧健康、運動、以及家人。一年過去,看起來都高標達成,看起來真的是有用的!只希望用這些技術,能給大家一些幫助及影響,讓你成為一個更好的自己!

前幾天重看了查理.蒙格(股神巴菲特的合夥人&最佳戰友)的書,再次複習了蒙格把事情倒過來想的智慧!也就是先想想看「絕對會失敗」的方法,然後想辦法避開它,就更有機會邁向成功!套用這個模式,我們也可以先反過來想:「工作與生活更糟的技術」,思考一下怎麼樣可以讓工作與生活變的更糟,先來點「負能量」(受到每天來點負能量-育聖老師的啟發),也許才可以平衡太多的正能量。

好吧,接下來就是努力思考,倒過來想,給大家「工作與生活失敗的5個技術」

 

1.不要學習

絕對不要學習,學習是那些弱者做的事情!天縱英才如你,不需要任何的學習!如果你是名校畢業,那太好了!你可以憑著學歷打混一輩子了!(名校吔!)。如果你不是名校畢業,那更好了!反正學習本來就跟你沒有關係,你更可以心安理得的打混一輩子!

一本書那麼貴,省下來可以多吃一餐美食!如果一本書的錢不夠,那多省幾本!然後,不要去學習任何新的東西,那太傷害腦細胞了!不要再回學校上課,好不容易才脫離學校,笨蛋才要再回去!不要在工作中有任何新的學習 ,反正你拿的是白金飯碗,世界不會變的太快的!一定會等你的!也絕對不要從網路上免費學習任何新知識,那太浪費時間了!記得,不要學習!把任何學習的時間,都用來浪費與無所事事,這樣過幾年下來,你一定會越來越習慣空洞的生活,也可以確保你工作與生活越來越空洞!這樣朝向我們「失敗」的目標,就不遠了!

 

2. 不要堅持

任何事情,永遠只要有3分鐘熱度,絕不堅持任何事情,反正只要試一次沒有成功,就應該放棄!堅持太花精神、腦力與體力,笨蛋才會去堅持!像你這麼聰明的人,應該做更聰明的事!

早起失敗一次,那就應該放棄!床那麼溫暖,白痴才早起好嗎?運動那麼辛苦,又流汗又喘,幹嗎要運動啊?反正每個人都會老會死,多幾年躺在病床不是很好嗎?另外,設定什麼目標是最沒用的事,設定目標又不一定會達成,無為而治順其自然不是很好嗎?幹嗎堅持變成一個更好的自己?最好是連試都不用試,什麼都不要試,遇到困難就逃跑,不要堅持!一次都不要堅持!相信我,只要什麼都不堅持,「失敗」一定很快會朝我們接近,那就太棒了!

 

3.亂交朋友

要努力挑一些壞朋友,最好是吸毒酗酒樣樣來!你要相信你自己自制力,反正壞朋友的壞行為,是他們自己的事,你一定可以清者自清、濁者自濁!讓自己每天跟壞朋友接觸,每天處在許多「酒色財氣」誘惑的壞環境中!相信自己,只要時間夠久 … 自己也會習慣這些壞行為,然後就會同流合污,一些都會變的更自然的!

記得遠離那些有好行為、好習慣、甚至是鼓勵你、規勸你的朋友。跟這些人在一起太累了!每天看著他們進步、成長、努力,真是太煩了!生活有必要這麼辛苦嗎?還是每天酗酒,甚至用一些違禁品,還是鬼混七逃 … 來的爽快一些!只要身邊的朋友夠糟,並且排除所有行為好的朋友,這樣一定可以有一些抵擋不住誘惑,讓自己掉入混亂生活的深淵。反正久了,也就習慣了!

 

4. 酸民心態

一定要學習網路世界最新的酸民心態!看到很棒的人、很棒的事,一定要用以下三個萬用句:

「啊不就好棒棒」
「這不可能啦一定是編的」
「這很爛沒什麼了不起我只是不想做而己」

只要用這三個萬用句,你就可以否定所有的一切,用你的「酸」來融化所有值得學習、值得參考的訊息。反正遇到一切訊息,記得先酸先攻擊!酸的越嚴重越厲害,大家才會記得你!為酸而酸,讓每一個有用的訊息都被你融化,這樣才能顯現出你的獨特與人格!反正隱藏在電腦後面,酸人也不會被發現,你說是嗎?(可是這樣就不能被記得了 … 還是用實名制來酸好了 XDD)

 

5.不要懷疑

記得相信所有的一切,不要懷疑!不要懷疑他們:包含你的老師、朋友、長輩、甚至父母說的一切!什麼都相信!把未來的一切交給別人!他們叫你做什麼就什麼,讓別人決定你往後的人生!這樣最輕鬆!反正「他們都是為你好!」,未來真的搞砸了,他們也「一定會」為你的人生負責!相信他們過去20年/30年/50年的智慧,用他們的過去,來決定你的未來!這實在是最輕鬆最棒的選擇!

不要懷疑你在書上看到或學習到的一切,要相信每一本書上告訴你的知識(如果兩本書的觀點剛好不同,就選一本、然後丟掉另一本 XD)。包含我寫的跟我說的事!只要你什麼不懷疑,把任何事的決定權交給別人,讓腦子停機不思考 … 那一定可以自己一步一步走向失敗!反正,這一切都是 they 的錯!

 

小結

其實把事情反者想,有時真的是一件有趣的訓練。先不要想怎麼能用「工作與生活的技術」,讓自己成為一個更好的自己,擁有更好的人生,實現更美好的目標。而是倒過來想,要有什麼樣「工作與生活失敗的技術」,才能讓自己擁有混亂的人生。如同我們提到的:不要學習、不要堅持、亂交朋友、酸民心態,以及不要懷疑。只要一直做這幾件事,最好同時進行這5大項目,那麼不管是工作或生活 … 一定可以朝向越來越混亂邁進。

至於這是不是你真的想要的?沒關係 … 相信自己,久了 .. 就會習慣了!

#記得這是倒過來想的哦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料