高階主管內部講師培訓

今天剛上完東元電機的高階主管內部講師培訓,回到家後,真是累掛了..

上課時,總是覺得好像吃了興奮劑一樣,一點都不覺得累,再加上這次上課的主管們,每位都是公司的管理菁英(經理、處長級以上),吸收能力超好,彼此互動也很棒,因此上課時還蠻享受的,將教學理論與教學技巧一一與大家分享,並帶了許多練習討論及演練,整個課程上來很愉快,也不會累..

但是 Jeff 上課有一個傾向,就是會進入到極度專注的狀態,不吃(早餐沒吃、中餐吃一點點、下午茶沒吃)、不坐(時常忘記坐下來休息)、不睡(中午沒時間,而前一個晚上慣例是熬夜晚睡)。在課程進行中,不會有什麼特別的感覺.等到課程結束後.....所有累的感覺都出現了。

其實這次上課最累的是客制化課程要求的部份,公司有一些特別的上課需求,希望我們在課程設計時可以達到,再加上大幅度的重新製作講義(許多的講義 = 投影片,這一點我個人不表贊同,這個課程效果有關)。而在某部份Jeff又有一些堅持及要求,還加上準備時間很短(不到1週).結論是:連續4天,每天日以繼夜動腦&趕工,連助理都直接拉來家中製作教材,最晚曾經連熬夜到淩晨5點(還不是最後一天哦)。整個過程下來,實在是有累到...

不過,看到課程的效果精彩,長官學員十分肯定,我覺得一切的辛苦....都值得了!希望有一天能幫助這些主管們,成為更好的教學者....希望...

又累又快樂中.....

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *