福哥簡介

王永福 老師 / Jeff
現任 傑福國際/柏克企管 總經理
國立雲科大 資管博士班 / EMBA
核心課程:專業簡報技巧、內部講師培訓
個人網站:www.afu.tw
 
簡介
王永福老師(福哥)為頂尖培訓教練。協助國內超過200家上市公司,規劃專業簡報及內部講師培訓課程。客戶包含台積電、鴻海、趨勢科技、西門子、中信金、富邦金、Google、GUCCI、NIKE.…等知名企業或組織,均獲得極高滿意評價。多家上市企業主管及學員均形容:「這是他們歷年來上過最好的課程!」
王老師曾接受商業周刊1418期專題報導,並出現於多家新聞及報章雜誌專訪。其著作《上台的技術》為排行榜暢銷書。簡報及授課技巧相關文章,散見於 Google 關鍵字搜尋首頁或「福哥的部落格」,目前仍持續進修資管博士學位中。
 
授課經歷
國際集團:Google、Microsoft、Nike、PepsiCo、COACH、GUCCI、D&B、DIAGEO、R&S、聯合利華、金百利、西門子、利樂、台英、趨勢、安布思沛
科技業:鴻海、台積電、聯發科、HTC、世界先進、智原、聯陽、科林、東京威力、科磊、晨星、聯詠、廣達、中強、神通、Digitimes、新能、茂迪、綠能、康寧、遊戲橘子、建興、元太、明導、匯智、伊頓飛瑞、群光、京元電、星科、帆宣、瑞軒、乾坤、飛宏、仁寶、日月光
醫療相關:台大醫、北醫、中榮、中國醫、青光眼醫學會、成大醫學院、柳營奇美、內分泌醫學會、大塚治藥、諾華、百靈佳、輝瑞、禮來、波士頓科技、勝昌、大瓏
金融業:台新金、中信金、富邦金、元大金、國泰金、永豐金、兆豐金、貝萊德基金、HSBC、ANZ、第一金投信、泰安產、台灣產、華南產、富邦人壽、台壽、法巴人壽、磐石保經、大眾銀、康健

 

製造業:統一、中鋼、中龍、燁聯、中石化、長興、聯成化科、正隆、日勝生、德昌營造、冠軍建材、鄉林、東元、匯豐汽車、康那香、大同、聯經、台灣大、櫻花、味全、台灣福興、山葉、中聯、中國端子


媒體報導

商業周刊 1418 期 :人物專訪-台積電、Google 指名教課的簡報王
Career 雜誌:簡報高手-成功簡報秀,台下都被你說服
博客來暢銷書:上台的技術
商業周刊 1411 期:何飛鵬社長專欄文章-我是職業選手,企求完全比賽

 


客戶推薦 1

當知道要參加專業簡報技巧訓練,第一時間想說我們天天在簡報了,真的還要訓練?但沒想到這是我近年來收穫最多的兩天!

福哥的上課方式生動活潑,使用了很多範例影片來來啟發大家如何完成一場好的簡報,完全不會讓人覺得枯燥乏味。課程教學從一開始如何吸引台下的目光、簡報時眼神要如何與台下互動、手勢位置等等到最後簡報編排教學都讓人印象深刻。而課後批改團隊們所交的簡報作業也犀利精準,仔細的把須修正的地方列點提出並建議修改方式。

團隊都紛紛的反應,福哥的簡報課程真的是非常的實用且活潑生動,是值得一上的好課程,連我都迫不及待想幫我老公報名!我相信上過課後不論是對內部報告或是對外部客戶報告都有一定顯著的進步。

我想,就是這麼一堂有收穫,心裡被觸動的課才能得到團隊們這麼好的回響吧!

Pepsico 台灣百事食品 台灣區總經理 黃佩婷 / Betty

 



客戶推薦 2

在陪同處內同仁出去拜訪客戶,許多次遇到需要簡報的場合時,看著同仁的簡報方式和簡報內容,心裏就一直浮現出來一個想法,要為同仁們安排專業簡報訓練,來提升他們的簡報成效.訓練內容包含如何準備簡報內容,以及加強簡報時的技巧等.

根據自己以往的經驗,要籌畫這樣的訓練,講師人選不容易找,因為有幾點的困難要克服:

1. 同仁簡報經驗、頻率、優劣差異很大,不容易設定課程的深度;

2. 同仁屬不同單位者,銷售產品完全不同,不容易用相同範例教學;

透過網路的搜尋以及推薦,比較幾位老師之後,福哥的口碑和上課的方式最契合我們的需要,就決定邀請福哥來為同仁上課.

但是因為沒有實際與福哥合作過,課程開始之前還是擔心會與期待有落差.但福哥不愧是A+級的講師,上完課後,同仁一致肯定這個課程對他們的幫助.福哥的課程有下列幾個優點:

1. 課程張力超強,不論經驗多寡或能力好壞,人員的潛力都被激發出來;連最不常有簡報機會的同仁,在按部就班的練習之後,都有令人刮目相看的表現.

2. 十分善於掌握現場的氣氛,讓人員在高張力的訓練課程中,都能跟上課程.一般課程都難免會有部分成員狀況外,但我們這次的課程都沒有發生.

3. 訓練的所提供的專業簡報方式,是容易讓學員之後反覆練習的;若是按著訓練的方式持續練習,人人都輕易成為簡報高手.

很高興為同仁們選擇了一個A+的講師

104人力銀行  整合招募處 協理   汪勝龍



客戶推薦 3

推薦王永福老師的「內部講師培訓」課程~
自從開始籌備「內部講師培訓」這堂課時,心情真是既期待又怕受傷害,
期待的是…若能藉由課程的培訓,建立起公司的內部講師制度,對公司的益處真是不勝枚舉,但害怕的是…這麼重要的講師,該如何選擇?
就在這傷腦筋的時候,一位朋友的大力推薦:「找王永福老師就對了啦,真的!不上他的課太可惜了!」。當時心想怎麼會有這麼令人讚賞的老師?好在哪裡呢?就這樣讓我對王永福老師充滿好奇!
我開始從老師的部落格(留言、文章、分享…)來瞭解這位傳奇人物,不瞞大家,也私下做了關於老師的reference,就這樣~因為朋友的大力推薦+自己從部落格的瞭解+ reference,促使我決定向主管推薦王永福老師來為我們授課!
整體而言,老師課程吸引我的地方大致如下:
1.老師的授課內容簡單明瞭,多元化且有重點
2.藉由老師的指導可產出內部講師初步的教案
3.透過簡報的過程,學員可清楚知道自己優缺點何在
4.老師與學員間互動良好,課程氣氛熱絡
整個課程感覺得出老師的用心!
所以…「內部講師培訓」課程的講師,真的找王永福老師就對啦!

益登科技(股)公司  訓練部  朱敏雯 Eileen Chu

連絡方法
如果貴公司對於「專業簡報力」或「內部講師培訓」企業內訓課程有興趣,請 Email :totclub@gmail.com 連絡助理吳小姐,我們會進一步回信了解貴公司的需求,再提供課程規劃。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *