《改變的勇氣》2:一張10萬塊支票,代表我們永不放棄

在結束花蓮門諾場演講的第2天早上,主辦單位-門諾醫院發展部主任:連竟堯 po 了一張 10萬元支票的照片。我看了眼淚都快滴下來 ….。因為這張支票背後,隱藏了許多 … 大家可能都不知道的袐密。

當台北2場快速額滿,台中、台南都陸續滿座。而花蓮卻只有賣出 57 張票時 ….。憲哥跟我一起討論,是不是要放棄花蓮場,尋求 Plan B ?

4/6,活動前20 天,我在晚上 10 點發了訊息給竟堯,除了感謝他的努力,也向他說明:「我們建議取消花蓮場」。也許花蓮真的對我們接受度不高?也許我們在台北/台中,或其它城市再辦一場,然後把錢再捐回給門諾?

竟堯聽了很難過,但是他還是不放棄,希望我們再給他機會努力。

我跟他說,這不是我們的錯,也許上天希望我們換個方向,把其它資源引入花蓮。我不想安慰他,只希望他不要太自責。

但是突然在那個𣊬間,我心裡浮現了一個想法,也許 … 我們搞錯了核心?也許?我們需要的不是錢?而是人?如果我們能影響更多人?慈善的資源,自然會源源不斷?

我當場問了竟堯,去年我們在花蓮演講賣票的狀況。心裡盤算了一下,我們一次把票價降到底?用憲福育創當隱型贊助商。把原本 888 的票價,降到 350。然後再加上原有買票的人,1張帶3人。竟堯再努力一下,目標先塞滿現場。

我跟憲哥的默契,馬上就有了共識, Plan B 出現

然後,我們重兵押入花蓮,我跟憲哥的時間再各砍一半,讓所有的講者全上。憲哥還掛保証,講者一定全心全意跟熱情投入,想辦法讓大家滿意而有收獲。如果再募不到錢,都算是我們的錯!

我們各司其職,重新啟動。重點是:我們永不放棄,絕不放棄!這才是我們對花蓮、對門諾。最大的支持!

昨天現場的氣氛,熱情滿分。而到了最後,我們才公開隱型贊助商就是憲福育創&現場的大家 …。相信大家是很滿意的!從滿意度募款,也可以反應出來,一點都不會輸給台北2場的演講。

我沒想到的是 … 這樣的投入及不放棄,真的感動了現場的某一位阿姨 … 然後在今天早上,有了這張 10 萬元的支票!直接突破了台北2場現場募款的總合(不含門票)。

說實話,我在打這些文字時,是邊打邊流眼淚。我相信我們的付出,一定有得到上帝的祝福。這次到花蓮,淚流的不少 … 但是都是開心的眼淚。也因為有這些淚水,我的靈魂似乎又淨化了許多 … 業障也消了不少 ( 胡杰哽 XDD)

堅持善的改變,我們永不放棄!我愛花蓮,我愛門諾,我愛大家!

註:原始 FB 網誌文連結

以下為花蓮當天活動的影片

Comments are closed.